Condizioni generali, termini d'uso e cookie policy

Informativa ex art.13 D. Lgs. 196/2003 per il trattamento di dati sensibili

HTML Planet assicura il rispetto di ogni normativa in materia di privacy, in particolare del d.lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali”).
Ti inviamo a leggere e comprendere le seguenti informazioni, fornite ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003.

1. I dati oggetto della presente informativa sono tutti i dati forniti espressamente dal Cliente ai fini della conclusione del contratto con HTML Planet per la fornitura dei propri servizi nonché quelli ricavati dalle visite e navigazioni nei nostri siti web. HTML Planet riceve e registra in automatico sui propri server alcune informazioni provenienti dal browser utilizzato dall\'utente (ad esempio, indirizzo IP, informazioni relative ai cookies, pagine richieste dall'utente). Tali dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull'utilizzo dei nostri servizi. La presente informativa non si applica a quanto non dipende dalla volontà di HTML Planet, inclusi eventuali attacchi che possano essere messi in atto da hackers non prevedibili in base alle tecniche di protezione più aggiornate adottate dal fornitore dei servizi.

2. I dati sensibili forniti dal Cliente verranno trattati per le seguenti finalità:
a) fornire i servizi previsti;
b) fornire le informazioni e/o inviare comunicazioni relative al servizio;
c) provvedere alla registrazione del dominio presso le competenti autorità italiane o internazionali;
d) elaborare i dati desunti dalla navigazione del Cliente nei nostri siti allo scopo di erogare correttamente e in modo soddisfacente i servizi;
e) provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali;
f) risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti.
Qualora l'utente abbia prestato idoneo consenso: invio di comunicazioni email contenti offerte promozionali riservate ai Clienti di HTML Planet.

3. HTML Planet potrebbe usare dei “cookies” per migliorare l’utilizzo dei propri siti e dei servizi offerti. I “cookies” sono identificatori che un sito web può inviare al browser dell'utente per tenere una traccia del suo accesso e facilitare la successiva visita al sito. Il Cliente ha facoltà di impostare browser per rifiutare i cookies all’interno dei siti o per ricevere una notifica ogni volta che viene inviato un cookie. Si avvisa che parti dei servizi offerti nei nostri siti potrebbero non funzionare correttamente se i cookies non sono accettati.

4. Il conferimento dei dati richiesti ed indicati nel modulo di adesione (Proposta) è obbligatorio al fine della conclusione del Contratto e l'eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale conclusione e/o esecuzione del Contratto.

5. Se per il pagamento dei servizi il Cliente ha scelto il metodo con carta di credito, i dati relativi alle carte di credito non saranno raccolti e conservati da HTML Planet ma verranno raccolti direttamente dagli istituti di credito preposti alla gestione dei pagamenti on-line. Le informazioni inserite dal Cliente non verranno utilizzate a fini non commerciali e non verranno vendute, trasmesse, concesse in licenza o inoltrate a terzi in altro modo.

6. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: manualmente; con l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.

8. I dati non saranno oggetto di diffusione, salvo l’inserimento obbligatorio nei database delle Registration Authorities aventi competenza sui domini registrati.
I dati personali potranno essere comunicati, solo qualora obbligatorio in base a prescrizioni di legge o al fine dell'erogazione dei servizi richiesti dal Cliente a: persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione ad HTML Planet in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; soggetti delegati e/o incaricati da HTML Planet all'espletamento delle attività o di parte delle attività correlate alla erogazione dei servizi; a collaboratori esterni ed a quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle obbligazioni assunte da HTML Planet in relazione al contratto con il Cliente; Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.

Il titolare del trattamento è HTML Planet di Magon Lorenzo, via Argine Sinistro n.1, 35043 Monselice (PD).

Il responsabile del trattamento è il titolare Magon Lorenzo.

In ogni momento, il Cliente potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'articolo 7 del D.lgs.196/2003, riprodotto integralmente:

D.lgs. 196/2003, art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

HTML Planet aggiornerà periodicamente questo documento di Privacy Policy, al fine di recepire le novità legislative e internazionali in materia.